Летом выгоднее!

Широко известный факт, что цены на недвижимость зависят от сезонности. Спад продаж на рынке недвижимости традиционно наблюдается зимой после новогодних праздников и летом, когда всем хочется отдохнуть после тяжелого рабочего года где-нибудь у моря. Новогодние каникулы далеко позади, а лето вот-вот начнется.

Июнь и июль считаются наиболее «тихими» месяцами: на рынке уже нет ажиотажа после активной весны, предложений по-прежнему достаточно много, а спрос при этом достаточно низок. И значит, самое время действовать! Начало лета – оптимальное время для покупки жилья: цены идут вниз, на рынке множество предложений для выбора своего варианта.

Те, кто рассматривают покупку жилья в это время, часто решают квартирный вопрос в летний период из-за детей, с тем чтобы завершить переезд до начала учебного года. С наступлением августа спрос резко увеличивается. Купить жилье по летним ценам хотят те покупатели, которые не успели купить квартиру в июне-июле. А также смотрят своим чадам различные варианты недвижимости родители, чьи дети поступили в вузы Екатеринбурга из других городов.

Покупка жилья летом имеет ряд несомненных плюсов.

Во-первых, это цена. Как уже было отмечено выше, летом мы предпочитаем задумываться о полноценном отдыхе, а уже после, осенью, начинаем поиск подходящего жилья и занимаемся его покупкой. Вследствие этого происходит снижение спроса на жилую недвижимость и соответственно цены на нее. При этом снижается не только стоимость самой квартиры, но и даже услуг риэлторов.

Как правило, часто летом застройщики, риэлтерские агентства, а также другие компании, связанные каким-либо образом с продажей жилого имущества, проводят в это время различные акции, которые позволяют приобрести жилье на выгодных условиях, среди которых может быть, как скидка, так и рассрочка платежа, дополнительные услуги в подарок, более низкая ставка по ипотечному кредиту, если жилье покупается при участии банка.

Во-вторых, в летний период на улицах города пробок становится значительно меньше, чем в любое другое время года. Кроме того, световой день увеличивается и вместе с ним повышается работоспособность человека. Все это позволяет выделить больше времени и сил для поиска недвижимости, подходящей именно под ваши запросы, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и вашему представлению о своем будущем пространстве. Также все эти факторы позволят активно и позитивно пережить переезд на новое место и обустройство новых жилых метров.

Впрочем, в комплексе «Огни Екатеринбурга» вы можете приобрести апартаменты не просто с чистовой отделкой, но и меблированные и полностью оснащенные необходимой бытовой техникой вплоть до духовки и столовых приборов. Выбор за вами! Приезжайте и выбирайте! Летом выгоднее!

3D тур