Совместный проект двух строительных гигантов уральской столицы уже принял первых жителей.

На углу улиц Белинского и Большакова сегодня открыли комплекс апартаментов для людей с достатком — «Огни Екатеринбурга». Стоимость квадратного метра здесь начинается от 74 000 рублей. При этом несколько апартаментов управляющая компания сдает в аренду. Пожить в них стоит от 4000 рублей за сутки и от 50 000 за месяц.



Разрезание ленточки



Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп»:

— В Екатеринбург из других городов на несколько лет приезжает очень много сотрудников крупных компаний. Наверное, жить в апартаментах им будет комфортнее, чем вкладываться в какое-то постоянное жилье. Причем можно как арендовать, так и купить, а по окончании контракта — продать. Еще один класс потребителей, который сейчас формируется, — это люди, которые обустраивают жилье за городом. Очень удобно иметь собственный небольшой апартамент, где можно провести какое-то время, если ты не успел уехать или утомился. Третий вид потребителей — инвесторы, которые раньше покупали квартиры, чтобы как-то их сдавать, а сейчас вкладывают деньги в те же, но уже цивилизованные механизмы.

Большая стройка на давнишней площадке началась весной 2013 года, когда девелопер «Форум-групп» и застройщик «Атомстройкомплекс» договорились о том, что построят объект сообща. Итогом большой стройки стал первый в Екатеринбурге комплекс апартаментов по европейским лекалам: комфортное место для жизни в центре города с широким набором дополнительных опций.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:

— Это апартаменты долгосрочного проживания. Первый подобный проект для города. Хотя это тот формат, который очень близок Екатеринбургу. Взять, например, чемпионат мира по футболу, матчи которого будут проходить у нас в 2018 году. У нас сейчас 6000 мест размещения, и на пиковой нагрузке город не справится с потоком туристов. «Огни» станут резервным фондом как раз для таких мероприятий.

В комплексе апартаментов ключевую роль играет не застройщик, а управляющая компания, которая после сдачи объекта будет обслуживать его. УК «Огни Екатеринбурга» создана специально для управления этим комплексом, а впоследствии планируется передать в ее ведение комплекс апартаментов «Артек», который «Атомстройкомплекс» возводит у цирка.

Общий вид

Комплекс включает в себя 348 апартаментов для жизни, в том числе пять пентхаусов. В составе инфраструктуры — лобби-кафе для встречи гостей вне собственных площадей, к 1 ноября откроется продуктовый супермаркет «Кировский-люкс», позже появится фитнес-зал, детский клуб, салоны красоты, салон немецких интерьеров, магазин одежды, автомойка и многое другое.

Лобби-кафе




Трехуровневый паркинг вмещает 185 автомобилей. Пол здесь покрыт топингом — покрытием более долговечным, чем обычная бетонная стяжка, а главное — не генерирующим пыли. На первом уровне паркинга предусмотрен дебаркадер для коммерческих площадей, а также сюда выходит отдельный грузовой лифт — это сделано для того, чтобы при перевозке мебели в какие-либо апартаменты ее не грузили в основном холле.

Паркинг



Сам основной холл представляет собой лобби с качественным авторским дизайном и мощной службой ресепшен. Сюда доставляется почта, здесь по звонку любого жителя «Огней» вызовут такси, организуют уборку номера и предложат множество других дополнительных услуг.

Холл первого этажа




За безопасностью в «Огнях Екатеринбурга» следит служба мониторинга, которая одновременно наблюдает за территорией посредством 189 камер. Видеозаписи хранятся два месяца. Здесь же фиксируются данные системы считывания магнитных пропусков. Сюда же автоматически приходят показатели со всех счетчиков энергоресурсов, какие только есть в «Огнях». На сайте комплекса у каждого собственника есть «личный кабинет», где отражаются все начисления.

Служба мониторинга



Первые жильцы «Огней» уже отпраздновали новоселье. Еще несколько десятков делают ремонт или собираются к этому приступать. Кроме того, застройщик обустроил два демоапартамента с улучшенной отделкой. Это типовые решения, меблированные и полностью оснащенные необходимой бытовой техникой вплоть до духовки и столовых приборов.

Типовое решение отделки




Виктор Ананьев:

— Екатеринбург давно стал мегаполисом, глобальным городом. А во всех глобальных городах есть такие апартаменты длительного проживания. Так что вполне закономерно, что и в уральской столице наконец-то появился этот формат.

Источник: портал 66.ru

3D тур